Food

Food

絶メシ File5 デルムンド

   高崎を全国屈指の"パスタの町”に育てた老舗イタリアン「シャンゴ」。ここデルムンドはそのシャンゴで修業した経験もある高橋康夫さんが、妻の恵美子さんとともに40年以上にわたって経営する、高崎パスタの隠れた名店だ。絶メシリスト 今回...
Food

絶メシ File4 陽気軒

メニューは固定していますけど、味は変化し続けています。数年後に同じメニューを頼んだらもっとおいしくなっているはず。でなきゃ飲食店やってる意味ないですね。ー店主・石丸一徳さん高崎絶メシリスト あぶり焼きチャーシューメ...
Food

絶メシ File3 印度屋

   店主の荒木隆平さんは専門学校を卒業後、約2年間、ドイツ・デュッセルドルフの日本人向けの洋食屋で働き、帰国後は東京でイタリアンをメインに7年ほど洋食全般を経験、その後高崎に戻り、この「印度屋」で約6年間、厨房に立っている。高崎絶メシリ...
Food

絶メシ File2 とんかつ藤よし

今回紹介する絶メシは、「とんかつ藤よし」さんです。    店主の今井さんは、今はなき高崎のレストラン「グリーンホール」で修業。そこの料理長がかつてあの「帝国ホテル」の厨房でシェフをしていた人物だった。つまり、今井さんは「帝国ホテル」...
Food

絶メシ file1 グリルねんりん

僕が現在住んでいる群馬県高崎市には、「絶メシ」と呼ばれるものが存在します。 「絶メシ」とは? 安くて美味しい絶品グルメ地元に愛され続ける名物店主町とともに歴史を刻んできた古びた店舗 こんなに魅力的な「町のメシ屋」が今、絶...
タイトルとURLをコピーしました